viernes, 1 de marzo de 2019

Reportaje de la entrevista a Miquel Porta sobre él envenenamiento de nuestra alimentación

Hoy quiero hablaros de una entrevista que he leído en la revista de cuerpo y mente que cada mes compro, este mes me ha sorprendido muchisimo este reportaje, no es porque no supiera ya del tema, si no porque este reportaje tan claro y tan drastico es para mover la consciencia de cualquiera que se precie de ser humano. Su titulo ya da miedo...Hoy en dia orinamos plástico y retardantes de la llama...
Os voy a resumir lo que a mi me parecio mas importante, y si os importa este tema indagar mas en el con las  revistas acordes o en su blog.
Conocer las sustancias toxicas que se acumulan en el organismo y comprometen la salud es imprescindible, asegura Miquel Porta. Solo asi las podremos evitar.
Respecto a lo que nos importa a nosotras...que en realidad es el reportaje entero....es mas todo lo que tiene que ver con jabones y productos de belleza para cuidarnos.
Donde se encuentran las sustancias toxicas mas dañinas....Las principales fuentes de exposicion son los alimentos y sus envases, lo que bebemos y respiramos, y luego el lugar de trabajo y bienes de consumo del hogar y de todos los lugares,como textiles, alfonbras,ropa,productos electronicos, productos de limpieza e higiene personal.

Cuales son los mas peligrosos...Probablemente las dioxinas,  y los policlorobifenilos que contienen también átomos de cloro,que son cancerigenos muy potentes y estan en las cadenas alimentarias, animales y humanas. En las grasas de origen animal suele haber dioxinas que son disruptores endocrinos que contribuyen a causar diabetes, transtornos de tiroides, infertilidad y la mayoria de los canceres.alergias. obesidad, parkinson y alzheimer....entre otras

Como podemos evitar o reducir el riesgo....a nivel individual, no calientes comida en plasticos,evitar los productos de higiene y limpieza en general con parabenos, ftalatos y triclosan.
Comer verdura, frutas, hortalizas, legunbres, frutos secos, mas que todo lo derivado de animales y selecciona los alimentos por su calidad nutricional ya que el aporte de dichos nutrientes es vital para que se produzcan la mayoria de reacciones eszimaticas de las que depende la salud.




No hay comentarios: