sábado, 10 de julio de 2021

La dieta para los enfermos con covit-19

 Es importante que una vez diagnosticada la enfermedad, los pacientes aprenden a convivir con ella y realizan pequeños ajustes en su alimentación que pueden ayudar a mejorar su calidad de vida.

En general, una nutrición deficiente disminuye nuestras defensas y nos hacen más vulnerables a enfermedades como la gripe o como en el covid-19 el objetivo de la dieta, por tanto debe ser reparar la energía que requiere el organismo para funcionar bien.

Por mí no tenía los síntomas como la fiebre, la fatiga, la insuficiencia respiratoria la sensación de ahogo la diarrea hacen disminuir el apetito y comer menos de lo necesario entonces es el momento de cambiar nuestra dieta.

En las personas con bajo peso, se puede producir una disminución de la masa corporal libre de grasa está disminución de la masa muscular evoluciona hacia atrofia una situación que se ha asociado a una mayor morbilidad y mortalidad en general.

El hospital universitario de Lyon Francia,En su reciente publicación., en la que muestran que la obesidad se asocia a formas más graves de covid-19, por lo que es importante este mensaje para la toma de medidas preventivas de salud pública.

Los enfermos con covid-19, dependiendo de su situación y gravedad, tiene necesidades de alimentación específicas. La dieta debe mantener un equilibrio entre los alimentos que disminuyen la producción de dióxido de carbono CO2 y la necesidad de cal para el organismo.

Es recomendable disminuir la ingesta de hidratos de carbono, en particular, los más sencillos, cómo son las harinas refinadas el azúcar los cereales refinados los dulces y la bollería en general. Un consumo elevado de ellos favorece la creación de CO2, pudiendo perjudicar la sintomatología asociada.

Dado que las grasas son el macronutriente con más energía, su consumo resulta adecuado para las personas que necesitan incrementar su ingesta energética, como es el caso de quiénes padecen enfermedades pulmonares, se facilitan una reducción del cociente respiratorio, lo que permite disminuir la cantidad de CO2 que el sistema respiratorio debe eliminar por ello el consumo de frutos secos aceite de oliva virgen aguacate y lácteos de calidad pescados azules y mariscos son muy importantes.

Varios estudios han demostrado que ingestas proteicas adecuadas son beneficiosas para el mantenimiento de la masa muscular mejorando y pronóstico de enfermos con patologías pulmonares, las carnes, pescados, huevos y proteínas vegetales en general deben estar presentes en la alimentación en pequeñas dosis porque el exceso de proteínas también puede aumentar la producción de CO2 y reducir el suministro de oxígeno en los pulmones.

Por tanto, la dieta para los enfermos de covid-19 tiene como objetivo evitar la pérdida de masa corporal magra, mejorar la función pulmonar y en definitiva, la calidad de vida. Siguiendo las recomendaciones de la academia Española de Nutrición y dietética es crucial que estos pacientes incrementen el consumo de fruta, verduras y hortalizas por su riqueza en vitaminas minerales fibra y antioxidantes, por su papel frente al estrés oxidativo ocasionado por la enfermedad.


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